«Тогда тварь человеческая пойдет в огонь испытания, и соблазнятся многие и погибнут; но пребывшие в вере своей будут спасены от проклятия его». (Дидахе Святых апостолов, 16:5)

Τότε ἥξει ἡ κτίσις τῶν ἀνθρώπων εἰς τὴν πύρωσιν τῆς δοκιμασίας, καὶ σκανδαλισθήσονται πολλοὶ καὶ ἀπολοῦνται· οἱ δὲ ὑπομείναντες ἐν τῇ πίστει αὐτῶν σωθήσονται ἀπ΄ αὐτοῦ τοῦ καταθέματος.

Действительно, в наше время многие соблазняются тем, что может показаться слабой Церковью без удивительно огромных храмов и числа верующих, достигающих миллионной отметки. Они считают Истинное Православие слабым, потому что вместо того, чтобы искать сохраненную Веру Святых Апостолов и Отцов, которая является самым значительным богатством из всех, они используют мирские критерии, чтобы судить о том, что по их мнению, представляет собой Церковь. И да, во времена Византийской империи это выглядело фантастически — (но не забывайте о множестве ересей и лишениях, которым подвергались истинно верующие в те особые времена!) император посещал Божественную литургию и повсюду процветали монастыри и церкви. Мы живем во времена ереси и в последние времена. Мы должны быть смелыми и ставить чистоту Веры выше всех мирских мыслей и забот. Живите в Царстве Божьем, которое может показаться совсем не впечатляющим в глазах большинства. Быть соблазненным внешними привлекательностями будет падением многих. Нам не нужно чувствовать необходимость подражать статусу какой-либо группы, которая не сохранила Веру. «..и соблазнятся многие и погибнут; но пребывшие в вере своей будут спасены от проклятия его» (выделено ред).

Источник https://trueorthodox.eu/