Текст Владимира Мосса

Теперь, когда Путин, как обычно, всех обманув, вторгся в Украину, чего мы можем ожидать?

Во-первых, я думаю, мы можем предположить, что он с некоторой легкостью завоюет всю Украину, несмотря на то, что сопротивлением со стороны украинцев обещает быть ожесточенным. Некоторые предположили, что он захватит только Восток Украины, соединившись с Крымом на юге. Но если верить сообщениям СМИ, он уже вторгся во Львовскую область. Так что, похоже, он намерен захватить всю страну. Затем, вероятно, наступит пауза в несколько месяцев, пока он будет осваивать свое завоевание. Поскольку он еще не пересек границу НАТО, Запад не ответит военными действиями.

Пойдет ли он дальше? И если да, то где? Полагаясь на намеки, иногда больше, чем намеки, которые мы получаем в Библии и православных пророчествах, он вторгнется на Ближний Восток, возможно, также на Балканы. Святой Антоний, архиепископ Воронежский, друг преподобного Серафима, говорит, что Россия завоюет и Константинополь, и Иерусалим — пророчество, которое до сих пор не исполнилось ни в одну историческую эпоху. Во многих древнегреческих пророчествах также говорится, что она завоюет Турцию и Константинополь. Если ей это удастся, то она захватит главный нефтедобывающий район мира, а поскольку Турция является членом НАТО, Западу придется ответить, если он не хочет видеть распад альянса и погружение всей своей цивилизации в нищету и хаос. Но греческие пророчества предполагают, что Запад ответит не сразу, а только после паузы в несколько месяцев, месяцев крайней тревоги.

В конце концов, в декабре какого-нибудь года, разразится мировая война. Будут два трехдневных сражения за Константинополь. В первом Россия победит шесть западных держав, во втором — Запад.

Тем временем Китай, не настоящий союзник России в долгосрочной перспективе, вторгнется в Сибирь вплоть до Урала. Россия и Китай уничтожат друг друга. Россия будет освобождена.

Война будет остановлена «Ангелом Христа Бога». Истинное Православие восторжествует. Весь мир вступит в иную эпоху во всех отношениях.

Это картина, которую я получаю, собирая пророчества в своего рода головоломку. Конечно, я могу ошибаться, возможно, ошибаюсь в деталях. Но кто может сейчас сомневаться в том, что мы находимся на пороге апокалиптического периода мировой войны, предсказанного столь многими православными пророчествами?

Боже, спаси нас!